+7(965)304-56-04
Время работы: круглосуточно

«Как изменить мир» 2015

В 1960-х, после распространившегося известия о том, что американские власти планируют провести в районе Аляски масштабные ядерные испытания под землей, группа активистов решает помешать опасным экспериментам.

Их волнует тот факт, что рискованный опыт может спровоцировать крупное землетрясение, и в последствии, гигантскую волну цунами, способную принести серьезные разрушения на канадское побережье. Чтобы быть как можно ближе к району действий и попытаться сорвать испытания, несколько смельчаков из Канады нанимают судно Phyllis Cormac и пускаются в плавание.

Разразившийся на море шторм, пристальное внимание береговой охраны и возникшая среди приятелей ссора, срывают планы противников эксперимента и они возвращаются домой ни с чем. Но поднятая ими волна гражданского возмущения нарастает и несмотря на то, что взрыв не привел к глобальным последствиям, под давлением общественности США были вынуждены свернуть небезопасную программу. А неудавшиеся экологи внезапно становятся народными героями, что вдохновляет их создать всемирное движение, защищающее окружающую среду. Впоследствии зафрахтованное судно стало называться Greenpeace и его рейс положил начало традиции активистов отстаивать право природы оставаться девственно чистой.

Это история, рассказывающая о благородном порыве нескольких молодых парней, выросшем в огромную экологическую империю, теперь активно борющуюся не за спасение животных и лесов, а за внимание мировых СМИ. Империи, погрязшей в политических дрязгах и честолюбии ее руководителей. А ведь еще совсем недавно эти люди готовы были ценой собственной жизни биться с промышленниками, отравляющими природные ресурсы планеты…